Kabupaten Sragen Adakan Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Sragen Tahun 2023

SRAGEN – Kabupaten Sragen mengadakan Lomba Inovasi Daerah yang dikoordinasi oleh Bapperida Tahun 2023. Lomba yang memiliki kategori OPD/Bagian/BUMD dan kategori Kelurahan/Desa ini telah memasuki tahap presentasi dan validasi inovasi. Presentasi inovasi dilakukan pada hari Senin – Selasa, 15-16 Mei 2023 dan dilakukan validasi lapangan pada hari Rabu (17/5/2023).

Inovasi yang lolos pada tahap presentasi berjumlah 20 inovasi dengan masing-masing 10 inovasi tiap kategori. Dari 10 inovasi tiap kategori, dipilih 5 inovasi yang berpeluang untuk menjadi juara lomba untuk dilakukan validasi lapangan. Presentasi dilakukan oleh Kepala/Camat/Sekretaris dari kategori OPD/Bagian/BUMD dan kategori Kelurahan/Desa dilakukan oleh Lurah/Kepala/Sekretaris. Dewan juri yang menilai dihadirkan dari Kemendagri, KemenpanRB, Universitas Sebelas Maret dan Media Massa Solopos.

Berikut ini merupakan 20 inovasi yang lolos pada tahap presentasi inovasi.

Kategori OPD/Bagian/BUMD :

SISKEUDES BASIS CMS BANK JATENG - Dinas PMD
PELITA ( Pelaporan Kematian Terbit Akta) – Disdukcapil
PATRIOT SRAGEN (Partisipasi Masyarakat Interaktif Infrastruktur Sukowati) – DPU
E-POS (Electronic Payment Online Sistem) – BPKPD
Sragen Satu Data – Diskominfo
SI MIDES (Sistem Internet Milik Desa) - PT. BPR Djoko Tingkir
Pasar Kawak - Kecamatan Masaran
SIPIONER (Sistem Informasi Perizinan Online Sragen) - Versi Pengembangan – DPMPTSP
SIPETARUNG (Sistem Informasi Perizinan Tata Ruang) - Disperkimtaru
SIAGA SUKOWATI (Sistem Informasi Ijin Pemakaian Gedung dan Aset Sukowati) - Disperkimtaru

Kategori Kelurahan/Desa :