Pra Verifikasi Pengelolaan TPA Tanggan Program USAID SELARAS

Rapat Persiapan verifikasi lapangan pengelolaan persampahan oleh USAID Selaras di ruang kedaireka 26/3/2024 dipimpin oleh Sekretaris Bapperida Agus Tri Lastomo.,SIP.,Msi dan Kepala DLH Rina Wijaya,ST.,MT dihadiri oleh Dinas Kesehatan,Dinas PMD, BadanKB,Diskumindag.Kab Sragen terpilih menjadi satu calon lokasi dari 19 lokasi se Indonesia yang akan diverifikasi.
Dalam rangka pemilihan calon lokasi dampingan Program USAID SELARAS agar dapat mendukung target Pemerintah Indonesia dalam percepatan pengelolaan sampah yang terpadu dari hulu ke hilir, berwawasan lingkungan dan berkelanjutan, Tim Teknis Pengelolaan Persampahan di tingkat pusat melakukan pengawalan untuk memastikan terpilihnya kabupaten/kota yang memiliki kesungguhan komitmen untuk meningkatkan kualitas pengelolaan sampah di daerah selama masa pendampingan program. Upaya ini telah dilakukan dengan menjaring minat pemerintah kabupaten/kota yang termasuk dalam daftar panjang lokasi dampingan USAID SELARAS dan melakukan proses penilaian terhadap komitmen yang disampaikan melalui surat peminatan dari setiap Kepala Daerah dan dokumen pendukung yang disampaikan.
Menindaklanjuti proses tersebut, dibutuhkan kegiatan verifikasi lapangan dalam rangka melakukan penilaian terhadap dokumen pendukung yang disampaikan serta menggali informasi terkait dengan potensi intervensi kegiatan yang potensial dilakukan.